El Gobierno provincial construirá una nueva escuela en el barrio 400 Viviendas Sur

Se realizará el llamado a licitación para la ejecución de la obra del establecimiento, que tendrá los niveles primario y secundario. Con una superficie de 3 mil m2, contará con SUM, playón deportivo y será sustentable.

Con el objetivo de contar con futuros espacios educativos acordes a las necesidades actuales, el Gobierno provincial, a través del Ministerio de Obras Públicas e Infraestructura, realizará el llamado a licitación para la construcción de un nuevo establecimiento educativo de nivel primario y secundario, en el barrio 400 Viviendas Sur. La característica principal del edificio será el diseño de los diferentes espacios que conformarán los 3 mil m2 de superficie, los cuales serán muy iluminados, ventilados, aulas con módulos flexibles, SUM, patio lúdico y un playón deportivo de 1125 m2. Otras de las particularidades que tendrá será la sustentabilidad ya que tendrá iluminación led, tanto en el interior como en el exterior, y termotanques solares/híbridos para agua caliente sanitaria, generando sistemas cooperativos con los tradicionales para el ahorro energético y el aprovechamiento de la energía solar.

“Esta inversión del Gobierno provincial es muy importante para todos los vecinos de la zona sur de la ciudad. Las aulas y espacios comunes, tendrán grandes ventanales para aprovechar la luz natural y contar con la ventilación correspondiente. Cabe destacar ,que las aulas tendrán módulos flexibles con la posibilidad de adaptar por medio de paneles móviles, los espacios de acuerdo a requerimientos, ya sea achicándolos o agrandándolos. Y en cuanto a los espacios externos, estos tendrán un diseño innovador y didáctico, con juegos agrupados en islas, con piso sintético o de goma y garantizará la seguridad de los niños; además estarán equipados con áreas de descanso, senderos de vinculación, mesas y bancos”, detalló el jefe del Programa de Grandes Obras de Arquitectura, Cristian Rasmussen.

LEÉR MÁS  La ciudad de San Luis se sumó a la campaña de vacunación antigripal

Otras características

La futura escuela tendrá un ingreso a través de un pórtico de ingreso semicubierto, que cumplirá la función de jerarquizar la entrada principal a la escuela y la seguridad. Además, contará con una garita en un lateral con una puerta de ingreso y una ventana y un hall principal. El SUM tendrá una superficie libre de 640 m2 aproximadamente y cumplirá con las dimensiones para una cancha de básquet; el espacio se comunicará directamente con el exterior y con la cocina.